Descrizione:
L'azienda di Agostino Galandrino, gestita con la figlia Susanna e suo marito Alberto Adamo, è una realtà abbastanza recente ma davvero interessante. Situata sul Bricco Cremosina, uno dei più reputati cru di Nizza Monferrato, vanta una produzione incentrata principalmente sui vitigni tipici di questa zona - barbera in primis, ma anche moscato, brachetto e nebbiolo - cui si affiancano alcune uve internazionali. I vini prodotti si caratterizzano per freschezza, piacevolezza e ricchezza di frutto. La Barbera d'Asti Sup. Nizza Le Nicchie, che ha raggiunto la degustazione finale aggiudicandosi i 2 bicchieri rossi, ha note di frutta rossa, cacao e china, un corpo di discreta materia e buona acidità, con tannini risolti ed avvolgenti. Il Monferrato rosso Soul, Nebbiolo in purezza, ha invece toni di liquerizia ed erbe aromatiche, tannini fini, è sapido e persistente (2 bicchieri). Piacevoli la Barbera d'Asti La Lippa (2 bicchieri), dai sentori di terra bagnata, fresca ed aromatica e la Barbera d'Asti La Gena (2 bicchieri), più sul frutto e di buona struttura. |